ДЕЛЕНИЕ УГЛА НА ТРИ РАВНЫЕ ЧАСТИ ПРИ ПОМОЩИ ЦИРКУЛЯ И ЛИНЕЙКИ - Равшан , Каримов Хикматулаевич (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Статья рассматривает вопросы деления острого угла на равные части. Авторы статьи считают, что знание приемов, используемых в геометрических построениях, позволяет правильно начертить контур любого изделия, точно выполнить рамку формата чертежа и разметить надписи. Приемы геометрических построений являются основой для выполнения чертежа, что значительно ускоряет его выполнение, так как позволяет в каждом случае выбрать наиболее рациональные приемы построений. Авторы сделали выводы, что деление острого угла на равные три части приемлемо для точных графических построений.