СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МЕТОДАМ ОБУЧЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ В ВУЗАХ - Насырова, Нигора Каримовна (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
Использование методики изложения, опирающейся на максимально возможную стандартизацию математического языка при рассмотрении классических и квантовых явлений, позволяет существенно повысить качество изучения, как фундаментальных положений теоретической физики, так и её конкретных приложений. Методическая система изучения квантовой механики, основанная на последовательном использовании алгебраических методов, обеспечивает более глубокое понимание физики студентами.