ЭТИКО-ДЕОНТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В РАБОТЕ ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА - Умирзакова , Наргиза Акмаловна; Кодирова , Саида Улугбековна; Отамуродова , Гулзода Самижоновна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье рассматриваются вопросы этики и деонтологии врача-стоматолога в современных условиях. Будущий стоматолог должен понимать социально-гуманитарное измерение своей миссии – от профессионального уровня в стоматологии до принципов этического и правового регулирования медицинской профессии. Профессия стоматолога – это профессия, сформированная на нравственной основе, обладающая нравственными ценностями и наполненная глубоким нравственным содержанием. Студент, осваивающий профессию врача-стоматолога, должен осознавать, что этико-деонтологическая культура врача-стоматолога – это не просто заслуживающая уважения особенность его личности, а качество, определяющее его профессионализм.