КООРДИНАЦИОННЫЕ СОЕДИНЕНИЯ НА ОСНОВЕ АЦЕТИЛЕНОВЫХ АМИНОВ И БИОМЕТАЛЛОВ - Тургунов, Эрхан; Кучкорова , Раьно Расуловна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Изучены комплексообразования ацетиленовых аминоспиртов и некоторых их эфиров с ионами Сu2+ и Fe3+и при этом установлено, что координация протекает с образованием моно- и бидендантных производных