СУФИЗМ: ПРОЦЕСС ГЛОБАЛИЗАЦИИ И ПРОБЛЕМЫ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЕ - Вахабова , Дилфуза Разиковна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Данная статья исследует влияние глобализации на суфизм, духовное течение ислама, и рассматривает проблемы связанные с духовно-нравственным образованием в условиях современного мира. Анализируются ключевые аспекты глобализации, влияние современных технологий и культурных сдвигов на суфийскую практику. В статье также рассматривается исторический контекст суфизма, его эволюция в условиях глобализации и потенциал для развития духовно-нравственного образования в современном мире. В статье исследуется роль суфизма в современном образовании и его влияние на духовное и нравственное развитие. Анализируются ключевые аспекты суфизма, включая его исторический контекст и духовные принципы, и рассматривается, как суфизм может помочь в решении современных проблем в области духовного и нравственного образования. Эта статья также обсуждает перспективы интеграции суфизма в современные образовательные системы.