АНАЛИЗ БРАЧНЫХ ДОГОВОРОВ В УЗБЕКИСТАНЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Умарова , Нилюфар Бехзодовна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье проводится анализ социальных и правовых аспектов брачных договоров в Узбекистане. Автор исследует влияние законодательства на развитие практики заключения брачных договоров и их правовое регулирование в гражданском праве Узбекистана. Особое внимание уделяется решению социальных проблем, возникающих при заключении брачных договоров, а также предлагаются практические рекомендации по минимизации рисков при их заключении.