МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЕМКОСТИ РАБОЧЕГО ОРГАНА ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СОРТИРОВОЧНОЙ МАШИНЫ - Мамаджанов, Б.Д.; Шукуралиев, А.Ш.; Манноббоев, Ш.С. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данном статье отмечается, что электрическая емкость рабочего органа ДСУ является одним из важнейших его параметров, приводится общий методический подход определения емкости одной из распространенной системы разноименно заряженных электродов в теории диэлектрической сепарации - бифилярной обмотки и дан анализ, полученным формулам по определению электроемкости создаваемой этой системой.