АНАЛИЗ ПРОЦЕССА СТРУЖКООБРАЗОВАНИЯ И ЕГО РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ СЛИВНОЙ СТРУЖКИ - Уразманова, З.Р.; Исаеc Д.Т. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Управление процессом стружкообразования, в частности определения первичного вида элемента стружки- сливной или циклической на прямую имеет зависимость от режимов резания при механической обработке, геометрии режущей части инструмента, а также от характерных свойств обрабатываемого материала. Создание реологической модели в зоне резания является основной для вычисления цикличной частоты формирования элементов стружки и ее зависимостей.