ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ НА ОСНОВЕ ЭНЕРГОАУДИТА - Боходиров , Исломжон Абдулазиз угли (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье обоснована актуальность проведения энергетического аудита с целью энергосбережения. Представлены результаты анализа статистических данных по удельным расходам энергоносителей по цехам и предприятию в целом. Приведены результаты энергетического аудита системы оборотного водоснабжения и системы теплоснабжения. На основе анализа результатов энергоаудита разработаны энергосберегающие мероприятия и проведена оценка экономической эффективности этих мероприятий.