РАСЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОТЕРЬ МОЩНОСТИ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ТРАНСФОРМАТОРАХ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ГАРМОНИК БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ПОРЯДКА - Комолдинов Cахибжон Солижон ўғли (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье изложены формулы расчета дополнительных потерь мощности, возникающих в трансформаторах и конденсаторах под действием гармоник высокого порядка. Кроме того, были подсчитаны дополнительные потери мощности, возникающие при воздействии 5 -, 7 - и 11 - гармоник на трансформаторе №765 ТП фидера Базарбоши, расположенного в Куштепинском районе. Замеры производились в локоне “Malika 01”.