МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА В ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ПРИМЕРЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА - Дустова , Азиза Кахрамоновна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Оценка кадрового потенциала организации является источником информации об уровне квалификации сотрудников, компонентом диагностики персонала, основой для дальнейшего развития кадрового потенциала. Необходимость оценки кадрового потенциала предприятия ставится сегодня во главу угла многими руководителями зарубежных компаний и фирм. В статье осуществлён анализ систем оценки потенциала персонала зарубежных стран и представлены рекомендации относительно применения отдельных её элементов на отечественных предприятиях.