СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИХ РОЛЬ В ПРЕПОДАВАНИИ ДИСЦИПЛИН ПРОГРАММИРОВАНИЯ - Лазарева, Марина Викторовна (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
В статье освещены различные вопросы, связанные с актуальными проблемами образования. Обоснована роль информационных технологий в современном образовании. Обработка информации и коммуникация всегда являлись и остаются основными видами учебной деятельности. Рассмотрен вопрос преподавания программирования с применением информационных технологий, обосновано решение проблем, которые возникают при изучении таких дисциплин