О ПЕРСПЕКТИВАХ МЕЖДУРАРОДНОГО ПРАВОГОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРАВООТНОШЕНИЙ ПО СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Аблакулов , Дилмурод Бекмуротович; Имамова , Дилфуза Исмаиловна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В этой статье рассматриваются проблемы, связанные с регулированием международных совместных предприятий, распространенной формы глобального бизнеса и инвестиций. В условиях ограниченного регулирования на международном уровне в исследовании исследуются предпосылки для такого регулирования, подчеркивается практическая необходимость, однородность международных отношений и доступность инструментов регулирования. Автор выступает за подход "мягкого права" для решения сложностей международных совместных предприятий. В статье обсуждаются концептуальные тонкости совместных предприятий, выделяются вопросы квалификации и отличия их от других согласованных соглашений. Опираясь на точку зрения немецких юристов, автор выделяет три формы международных совместных предприятий, рассматривая их потенциал в качестве инвестиций. Всесторонний анализ охватывает интеграционный характер совместных предприятий, охватывающий различные отрасли права. В заключение статьи признается существующее регулирование на национальном уровне и минимальные международные инициативы, выдвигается предположение о необходимости усиления международного управления.