ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ХОРОШЕЙ РЕЧИ - Хакимжанова , М (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Статья представляет собой актуальное исследование, посвященное проблемам культуры речи на современном этапе. Автор анализирует основные тенденции в развитии языка, выделяя насыщенность языка заимствованиями, нелитературной лексикой и нарушениями норм речи. Одной из главных причин изменений в языке является быстрое развитие технологий и информационных технологий, которые влияют на способы коммуникации и обмена информацией. Это приводит к появлению новых слов и выражений, а также к употреблению нелитературной лексики. Автор отмечает также значительное количество заимствований из других языков, которые вносят свой вклад в обогащение русского языка, но могут также приводить к нарушению норм речи и ослаблению культуры речи. Особое внимание автор уделяет проблемам использования норм русского языка в различных сферах общения, таких как деловая переписка, научные статьи, литературные произведения и т.д. Он отмечает, что нарушение норм речи может приводить к снижению уровня культуры речи и затруднять взаимопонимание между людьми. Статья представляет интерес для всех, кто интересуется современным русским языком и его развитием. Она может быть полезна как для лингвистов, так и для студентов филологических и нефилологических вузов, а также для всех, кто хочет улучшить свою культуру речи и умение общатьс