ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК И СОВРЕМЕННЫЙ КОНСЕРВАТОР ЛЕКАРСТВО МЕРЫ - Амонов , С.Ю (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Хроническая почечная недостаточность представляет собой совокупность симптомов, обусловленных гибелью клеток нефронов вследствие необратимых изменений массы функционирующих нефронов вследствие первичных и вторичных заболеваний почек и вызывает множество осложнений. Хронические болезни почек являются одной из актуальных проблем не только в Узбекистане, но и во всем мире, относятся к числу заболеваний социальной значимости из-за высокого уровня смертности и больших финансовых затрат. Распространено преимущественно среди работающего населения.