ФИНАНСЫ И ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРВАНИЯ - Хошбаков, Баходир Абдулазизович (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Данной статье рассматриваются проблемы финансирования инновационного развития государства. Так, в последние годы правительство Узбекистана начало активно рассматривать ускорение инновационной деятельности в качестве главного двигателя устойчивого экономического развития, выдвигая вопросы развития инновационных технологий и науки в число важнейших государственных приоритетов. Даётся анализ основных факторов, влияющих на реализацию инновационного потенциала в системе государственного регулирования, и предоставляются предложения по совершенствованию данной деятельности.