ИЗУЧЕНИЕ УЗБЕКСКИХ ГОВОРОВ ПРИ ПОМОЩИ МЕТОДОВ ЛИНГВО-ГЕОГРАФИИ - Чарыева, Дилноза Аллакуловна (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Данная работа посвящена изучению узбекских говоров с использованием методов лингво-географии. Лингво-географический подход позволяет анализировать диалектные особенности языка на основе их географического распространения, что в свою очередь способствует более глубокому пониманию языковых изменений и разнообразия внутри языковой системы. В работе рассматриваются основные принципы и методы лингво-географии, применяемые для изучения узбекских говоров, а также их практическое применение для анализа диалектных различий.