СТИЛИСТИКА И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СТИЛИ - Сейтосманова , Ильмира Владимировна (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В данной статье рассматривается история становления функциональной стилистики литературного русского языка как отдельной теоретико-практической отрасли современного языкознания. Мы обращаем внимание на значимость изучения стилистического расслоения языка, выделяем этапы становления данной науки, а также подходы к изучению стилистических особенностей текста.