РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕРАВНОМЕРНОСТИ РАЗРАВНИВАНИЯ СЕМЕННОГО ВОРОХА КЛЕВЕРА НА КОНВЕЙЕР СУШИЛКИ - Раззаков, Т.Х. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
B статье приведены результаты определения минимальную величину показателя неравномерности разравнивания вороха кормовых культур на конвейер сушилки. Для описания области оптимума в условиях неоднородностей уравнением регрессии второго порядка Боксом и Бенкиным разработаны ротатабельные трехуровневые планы. Порядок проведения опытов рандомизировался во времени как между блоками, так и внутри их. В эксперименте варьировались на трех уровнях три выделенных фактора. По найденным коэффициентам составили уравнение регрессии второго порядка, рассчитывали дисперсию неадекватности математической модели, проверяли однородность дисперсии по критерию Кохрена, производили расчет доверительных интервалов.