ШКАЛОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА ПОДРОСТКОВ - Хужахонова , Мафтуна Тохир кизи (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В настоящей статье раскрыты актуальность и особенности эмоционального интеллекта в подростковом возрасте. Приведены результаты экспериментальной работы по определению уровня эмоционального интеллекта подростков по методике Н.Холла. Также предложены направления работы школьного психолога с учащимися подросткового возраста, рекомендации для работы с родителями и самими подростками.