МОДЕЛИРОВАНИЕ ДВИЖЕНИЙ ГРУНТОВЫХ ВОД В ДВУХСЛОЙНОЙ ВОДОНОСНОЙ ТОЛЩИ С ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ НАПЛАСТОВАНИЕМ - Худайкулов, Б.С; Жовлиев, У.Т; Журахонова, Ш.; Омонов, Ғ.; Халилов, Н.; Хушвактов, И.Х. (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Исследуется двухслойное строение водоносной толщи с горизонтальным напластованием. На верхних, слабо проницаемых водоносных толщах заключены воды со свободной поверхностью. Нижний пласт со значительно большей водопроницаемостью. Приводится вычисления величины питания грунтовых вод в рассматриваемом случае в неоднородной толще со слабо меняющейся водопрони- цаемостью по вертикали.