СИНЕРГИЯ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ В ПОЛИТИКЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ - Кадирова , Рухсора; Тураева , Сурия Тельмановна (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Проблемы устойчивого развития и перспективы ИКТ лежат в основе современных взглядов на глобальное экономическое и социальное развитие. Текущий процесс развития и роста основан на неустойчивой основе из-за безответственного потребления ресурсов и негативного воздействия на окружающую среду, а также выбросов парниковых газов. Людям необходимо найти способы интеграции цифровой экономики и устойчивости зеленой экономики. Таким образом, в этой статье сначала описывается пересечение цифровой экономики и зеленой экономики, во-вторых, представлена система безопасности цифровой экономики и зеленой экономики, а затем на основе этого используется алгоритм SURF (ускоренные надежные функции) для поиска и улучшения данных. системы агрегации цифровой экономики и зеленой экономики и, наконец, проводится эксперимент по моделированию алгоритма. Результаты экспериментов показали, что алгоритм агрегации, основанный на цифровой экономике и зеленой экономике, имеет точность на 19% выше, чем традиционный алгоритм. При этом скорость вычислений увеличивается в три-пять раз. Приведенные выше результаты показывают, что алгоритм SURF со значительным эффектом применяется к исследованиям устойчивого развития цифровой экономики и зеленой экономики.