NONLINEAR REACTION-DIFFUSION EQUATIONS WITH FREE BOUNDARY CONDITIONS - Norov , Abdurahmon Qiyomiddin o‘g‘li (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Исследуется задача со свободной границей для квазилинейного параболического уравнения с нелинейной адвекцией. Для решения задачи устанавливаются априорные оценки норм Гёльдера. На основе априорных оценок доказано существование и единственность решения.