В ПРОЦЕССЕ ПЛЕТЕНИЯ ВЛИЯНИЕ ТОЧНОГО СМАЧИВАНИЯ НА ОБРЫВ СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ НИТЕЙ - Нурматова C. С.; Myхторов Ш. С. (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
В данной статье посвящена проблеме совершенствования технологии ткачества, при выработке авровых тканей из натуральных отваренных шелковых нитей. Поставлена задача обеспечение влияние влагосодержания основ и от-носительной влажности воздуха на процесс ткачества. Опыты проведенные на ткацкой фабрике "Атлас", показали, что при переработке основ от 3.23 текс х 2, 3.23 текс х 4 вполне можно поддерживать относительную влажность воздуха на уровне 60 - 65 %, а основы из искуственного шелка 11%, из натурального отваренного шелка выпускать с влажностью 9 %.