POUR UNE ANALYSE FONCTIONNELLE ET DISCURSIVE DES TITRES DE LA PRESSE FRANCAISE - Жўраева, Мақсуда (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
Notre article traite des titres de la presse écrite française. Il s’agit notamment de la façon dont les instances journalistiques les comprennent en tant que fait linguistique ayant leur nature, leur structure et leur mécanisme. Dans le même ordre d’idées, cette contribution aspire à une meilleure appréhension de la langue des titres de la presse écrite française dans la mesure où nous essayerons de mettre en lumière ses différentes fonctions communicatives ainsi que les éventuels enjeux discursifs qui conditionneraient la composition d’un titre de presse écrite.