АНАЛИЗ ИЗНОСА РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА ПО ВИБРОАКУСТИЧЕСКОМУ СИГНАЛУ - Мирзаев, Муродил (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
Комплексная автоматизация металлообработки требует использования многих видов современного оборудования, например: РБД (станки), станки многоцелевого назначения, робототехника и их комплексы и т.д. Создание на базе этого оборудования автоматизированных производств и процесс оптимизации, контроля и управления автоматическими установками с компьютерным управлением в будущем станет активной задачей технологической диагностики. Износ нашего режущего инструмента происходит из-за того, что наш резец теряет уровень стабильности.