ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕКРЫТИЮ Р.НАРЫН В СТВОРЕ ШАМАЛДЫСАЙСКОЙ ГЭС - Хусанходжаев , Ульмас Имамович; Низамиев , Расул (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье приведены гидравлические исследования по перекрытию русла реки Нарын в створе Шамалдысайской гидроэлектростанции на основании которых разработана технология производства работ по перекрытию русла. По результатам исследований на гидравлической модели определены необходимые для перекрытия объемы потребного грунта, даны рекомендации по оптимальному способу перекрытия. Результаты исследований могут быть использованы при проектировании и строительстве гидроэлектростанций Центральной Азии,в частности Узбекистане.