ЖУЖЕЛИЦЫ (COLEOPTERA, CARABIDAE) ЗАРАФШАНСКОГО ХРЕБТА - Умирзокова Манзура; Халимов Фазлиддин (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
В статье изучена видовой состав жужелиц Зарафшанского хребта. Выявлено 49 видов жужелиц, относящихся к 31 родам, 16 трибам и 8 подсемействам. Наибольше представителей имеет подсемейство Harpalinae, включающий 32 вид и составляющей 85,6% всех особей собранных жужелиц. Выявлены доминантные и субдоминантные виды. Доминантными видами являються Eocarteruschodshenticus, Amaraaenea, Zabrusmorio и Acinopuslaevigatus.