ДЕНЕЖНАЯ РЕФОРМА В ГОСУДАРСТВЕ ШЕЙБАНИДОВ. ЗНАЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОЙ РЕФОРМЫ ПРОВЕДЁННЫЙ ШЕЙБАНИХАНОМ - Исломов, Абдулазиз Латиф угли (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье рассматриваются на переосмысление значения денежной реформы Шейбанихана и других правителей государство Шейбанихана Бухарского ханства не только в контексте построения могущественного государства, но и для социально-экономических процессов своего времени, а также более развитой денежной системы. В работе рассмотрены предпосылки и условия проведения денежной реформы, изучены ее элементы и этапы, систематизированы и переосмыслены итоги, выявлено их значение для монетарной системы Бухарского ханства.