СИСТЕМА ЗАДАНИЙ ПО ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМУ ОБУЧЕНИЮ НА ПРАКТИЧЕСКОМ КУРСЕ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ - Khamidova, Mokhlarbegim Khamid qizi; Nomozova , Sevara Khalimjon qizi (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье описано использование технологии дифференцированного обучения на практическом курсе русского языка и литературы. Благодаря дифференцированному обучению успешно формируются универсальные учебные действия каждого студента с учетом его возможностей и способностей. Дифференцированное обучение способствует формированию адекватной самооценки студентов, побуждает их к учебной деятельности, помогает выстроить для каждогостудента индивидуальную траекторию учебного развития, поверить в свои силы.