К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ОСНОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Иканов, Азамат Агзамович (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье рассматривается важность создания эффективных организационно-правовых основ обеспечения кибербезопасности в Республике Узбекистан. Автор утверждает, что быстрый рост цифровых технологий и растущая зависимость от информационных систем сделали кибербезопасность жизненно важной заботой правительств, предприятий и частных лиц. В статье рассматривается текущее состояние кибербезопасности в Узбекистане и определяются некоторые из основных проблем, стоящих перед страной в этой области. В заключение статьи освещаются некоторые ключевые стратегии, которые Узбекистан может предпринять для укрепления своей позиции в области кибербезопасности и защиты своих граждан и критически важной инфраструктуры от киберугроз.