МЕТОДЫ ОЦЕНКИ РАСХОДА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МОТОРНЫХ МАСЕЛ В УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ - Жумаев, Шахзод Шавкат ўғли (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Данная работа посвящена разработке методи расчета расхода моторных масел на угар дизельных автомобилей. Приведены существующие методы расчета расхода моторных масел. Проведены эксплуатационные испытания автобусов Исузу по определению фактического расхода масел на угар в условиях эксплуатации. Разработаны коэффициенты корректирования, учитывающих наработку двигателя или пробег автобусов с начала эксплуатации, расход топлива, а также тип и обьем моторных. Данная работа посвящена разработке показателям вязкости, температуры вспышки, щелочного числа и водородного показателя масло за подконтрольный период эксплуатации значения не выходили за допустимые пределы. На основании проведенных исследований анализов и обработки результатов испытаний можно рекомендовать замену масла марки 10W-40 «PristaUltraTD» на автомобилях MAN производить через 25000 км +10%.