ПОЛУЧЕНИЕ ХИТОЗАНА ИЗ КУТИКУЛЫ НАСЕКОМЫХ-МЕСТНОГО ПЧЕЛИНОГО ПОДМОРА (APIS MELLIFERA) - Кучкарова, Мафтуна Бахадыровна; Юлдашев, Икбол Шукуруллаевич (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Хитозан обладает уникальными качествами, которые позволяют использовать его в различных областях животноводства. Биологические свойства хитозана, такие как противомикробные, антиоксидантные, анальгезирующие, противораковые, гемостатические и гипохолестеринемические, были изучены.