МЕТОДИКА РАЗВИТИЯ ПСИХО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ - Кадыров, А. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
данной статье исследуется методика развития психофизиологических особенностей юных футболистов. В нем рассматриваются различные стратегии и методы, используемые для улучшения умственных и физических способностей молодых спортсменов в контексте футбола. В исследовании подчеркивается важность интеграции психологических и физиологических методов обучения для оптимизации производительности и поддержки общего развития игроков. Обсуждаются ключевые аспекты, такие как обучение в соответствии с возрастом, индивидуальный подход и прогрессивные программы обучения. Статья предоставляет ценную информацию тренерам, инструкторам и исследователям, заинтересованным в содействии психофизиологическому развитию юных футболистов.