СОСТОЯНИЕ ПОЛОСТИ РТА В ПРЕДОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ У БОЛЬНЫХ С ПРОГЕНИЕЙ ПРИ КОРРЕКЦИИ ЧЕЛЮСТИ ПРИ ПОМОЩИ НАЗУБНЫХ ШИН - Кенжаева, Заринахон Самариддиновна; Боймурадов, Шухрат Абдужалилович; Юсупов, Шохрух Шухратович; Махмудов, Азамат Хайитбой угли; Бобамуратова, Дилноза Турдикуловна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
До этапа хирургической коррекции прикуса проводится ортодонтическое выравнивание зубов, зубных рядов фиксацией на брекет-системе или назубными шинами. Процесс выравнивания занимает 1 месяц. До операции хирург проводит тщательное обследование пациента, моделирует нужное положения челюстей, зубов и зубных рядов. От четкого планирования всегда зависит результат лечения. В предоперационном периоде пациентам с профилактической целью рекомендуется усиленный режим индивидуальной гигиены полости рта - чистка зубов и массаж десен пастами, содержащими антибактериальные препараты (хлоргексидин, триклозан), механическая очистка поверхности языка специальными стоматологическими скребками.