ATROF - MUHITNING SHOVQINLI IFLOSLANISHI, SHOVQIN MANBALARI VA ULARNI KAMAYTIRISH CHORA - TADBIRLARI - Mazina, Svetlana Yevgenivna; Rashidov, Nurbek Diyor o‘g‘li (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В настоящее время шумовое загрязнение представляет собой большую проблему, особенно в городах, а транспортный шум является важнейшим источником шума в городах. Многие автомобили и другие дорожные транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания превращают транспортный шум в источник шумового загрязнения. Электрические и гибридные автомобили, которые сейчас их постепенно заменяют, снижают уровень шума в городах, поскольку их двигатели в целом работают тише. Однако отсутствие двигателей внутреннего сгорания не может быть единственной мерой по снижению уровня шума в городах. Цель этой главы — определить и описать транспортный шум, его причины и все доступные способы уменьшить транспортный шум.