ПОСЛОВИЦА КАК ОБЪЕКТ ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ - Aбдуллаева , Нилуфар Насуллоевна; Шукурова, Нилуфар Aнвар қизи (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Комплексное исследование пословиц, особенно с точки зрения содержания, непосредственно связано с такими областями науки, как культурология, этнолингвистика и этнография. Культура обычно передается от одного поколения к другому через язык. На ранних этапах общественного развития это делалось в устной форме, в том числе посредством народного творчества, в частности, пословиц, являющихся одним из виднейших жанров такого искусства. И данная статья посвящена лингвистическому анализу этого жанра.