СЕЛЕКТИВНО-КОМПОЗИТНОЕ ПОКРЫТИЕ НА ОСНОВЕ ОКСИДОВ - Фарҳодов , Феруз Ойбек ўғли (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Для того, чтобы определить возможные высокотемпературные селективно-поглощающие покрытия, мы просмотрели в литературе средне- и высокотемпературные поглощающие покрытия. Особый интерес представляют работы, в которых приводятся результаты климатических испытаний селективно поглощающих покрытий. Проведено исследование влияния различных технологических режимов синтеза на солнечной печи на свойства получаемых керметов, а также влияние температуры и времени выдержки расплава.