РАЗВИТИЕ НЕВЕРБАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ У ДОШКОЛЬНИКОВ С НАРУШЕНИЕМ СЛУХА - Уразова , Нозима Бахтиёр кизи (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Невербальная коммуникация играет важную роль в общении между людьми, а особенно для тех, кто имеет нарушение слуха. Дошкольный возраст является критическим периодом для развития коммуникативных навыков, поэтому эффективные стратегии по развитию невербальной коммуникации у детей с нарушением слуха имеют важное значение для их социальной адаптации и успеха в будущем. В данной статье мы рассмотрим современные подходы и практики, направленные на развитие невербальной коммуникации у дошкольников с нарушением слуха, а также обсудим роль различных факторов, влияющих на этот процесс.