К ЧИСЛЕННОМУ МОДЕЛИРОВАНИЮ НЕЛИНЕЙНОЙ СТАЦИОНАРНОЙ ЗАДАЧИ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ ПРИ ГРАНИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПЕРВОГО РОДА - Хожиев, Т.К.; Исломов , Б.А. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Известно, что такие постановки задач встречаются для определения взаимодействующих электростатических и температурных полей в электро-химических защитах металлических сооружений от почвенной коррозии. Поскольку ионы раствора, которые находятся вокруг металлического сооружения в хаотическом движении, то получить аналитического решения в такой пространственной постановке задачи вида (1)-(5), оказывается достаточно сложным. Поэтому, обычно такие нелинейные задачи решаются различными итерационными методами, для которых скорость сходимости итерационного процесса зависит от многих факторов, один из которых является выбор начального приближения