МЕХАНИЗМ РЕГУЛИРОВАНИЯ НАКОПИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСАТАН И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ - Розикова, Мохинур Кахрамон кизи (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье рассматриваются особенности, существующие в накопительной пенсионной системе Республике Узбекистан. Устойчивая накопительная пенсионная система, обеспечивающая приемлемый уровень жизни пенсионеров является основой социальной стабильности и экономической безопасности государства. В частности, раскрыты положения, связанные с формированием накопительной пенсии, ее последующей выплатой и перспективой существования данного способа пенсионных накоплений. Предложены варианты реформирования данного вида пенсий.