ГИДРОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ВОДНО-БОЛОТНЫХ УГОДИЙ - Ахмедова , Фарзонабегим Сайдулла кизи (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Данная статья исследует гидрологический режим водно-болотных угодий и его важность для экосистем и человеческой деятельности. Рассматриваются особенности гидрологического режима, факторы, влияющие на него, и его взаимосвязь с гидрологическими процессами в природных искусственных болотах. Исследование основано на обзоре существующей литературы и анализе практических примеров. Результаты позволяют лучше понять и оценить гидрологические характеристики водно-болотных угодий и их роль в устойчивом развитии.