СТРАТЕГИЯ ПЕРЕВОДА ПО ЯЗЫКУ И ТИПЫ ПРОБЛЕМ С ТРАДИЦИОННЫМИ ПЕРЕВОДАМИ - Абатова , Айша Рустемовна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Данная статья исследует стратегии перевода по языку и типы проблем, связанных с традиционными переводами. Стратегия перевода по языку представляет собой комплексный подход, учитывающий лингвистические, культурные и социальные аспекты языка. В статье обсуждаются стратегии перевода с корейского на английский и русский языки была разделена на английское обозначение, фонетический, прямой, семантический, соответствующий и смешанный, а также 5 типов проблем неоднозначности и семантики, культурных различий, сохранения стилистики и ритма оригинального текста. В заключении отмечается, что стратегия перевода по языку является важным инструментом для достижения точности и качества в переводах.