СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ - Рахмонова , Г.С. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Важнейшей задачей выполнения мероприятий по защите населения при угрозе или возникновении стихийных бедствий, крупных производственных аварий и катастроф является своевременное информирование и оповещения населения о возможной либо уже сложившейся обстановке, правилам поведения и способах защиты.