МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВАЯ ОХРАНА ТРАДИЦИОННЫХ ЗНАНИЙ И ТРАДИЦИОННЫХ ВЫРАЖЕНИЙ КУЛЬТУРЫ - Солибоева , Мубина (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Данная статья рассматривает вопрос международно-правовой охраны традиционных знаний и традиционных выражений культуры (ТЗ и ТВК). Исследуется роль организаций ЮНЕСКО (Организации Объединенных Наций по образованию, науке и культуре) и ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) в этой сфере. Анализируется хронология событий, связанных с установлением и развитием правовой охраны традиционных знаний и традиционных выражений культуры на международном уровне. Освещается деятельность ЮНЕСКО и ВОИС в разработке стандартов и механизмов для их охраны.