ПРИМЕНЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ В ПРИКЛАДНЫХ ЗАДАЧАХ МЕТРОЛОГИИ - Тўраев, А.Т (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Рассмотрены проблемы, связанные с использованием концепции неопределённости измерений в различных видах метрологических задач, таких как калибровка, испытания типа, поверка средств измерений. Представлена классификация рисков при оценке соответствия средств измерений заданным требованиям. Приведены примеры правил принятия решений о соответствии, применяемых при поверке средств измерений, показана роль неопределённости измерений в этих правилах.