МЕТОДЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ ВОСПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ - Рахмонова , Гуллола Шавкатовна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье рассматривается принципиальная сущность духовно –нравственного воспитания учащихся в современных социальных условиях: забота о будущем и независимости нашей страны, осознание своей идентичности, знание того, на что способны Родина и ее народ, их достоинство, возможность честно трудиться на благо Родины, народа,уметь правильно направлять высокие идеи и открытия, быть самоотверженным на этом пути. состоит из. В статье речь пойдет о методах компетентностного подхода в духовно-нравственном воспитании студентов высших учебных заведений на сегодняшний день. Проблема реализации своих функций в духовно-нравственном воспитании в высшем образовании заключается в том, что своевременная адаптация обучающихся к современным реалиям, на наш взгляд, является залогом успешного развития каждого учебного заведения