MAKTABGACHA YOSHDAGI BOLALARNING IJODIY QOBILIYATLARINI RIVOJLANTIRISHDA TRIZ TEXNOLOGIYASIDAN FOYDALANISH USULLARI - Do‘lliyeva , Xayrigul Namoz qizi (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Сегодня ТРИЗ позволяет реализовать теорию решения изобретательских задач. Использование ТРИЗ в работе с дошкольниками, развитие детского воображения, фантазии и творчества, создание механизма использования средств ТРИЗ - РТВ (стили, игры, приемы, средства) в образовательном процессе ДОУ. Средства ТРИЗ - РТВ по всем образовательным направлениям дошкольного образования и всем видам деятельности, обучение воспитателей дошкольных учреждений умению решать различные творческие задачи с помощью технологии ТРИЗ-РТВ и формирование этих умений у дошкольников, Дошкольное образование На основе широко освещается эффективное сотрудничество образовательного учреждения и семьи, формирование активной позиции родителей.