НАБЛЮДАТ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ СКВАЖИНЫ В Г. БУХАРЕ И ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ИХ - Тойиров, Мухриддин Зоир оглы (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Вертикальные скважины в г. Бухаре были прорыты и сданы в эксплуатацию в 1968-2021 гг. Эти вертикальные скважины предназначены для улучшения мелиорации земель Бухары не только сельскохозяйственных районов, но и градостроительной и жилой застройки, поддержания уровня грунтовых вод и предотвращения засоления почв, повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Насосные агрегаты в них были установлены в 2007-2021 годах и на сегодняшний день достаточно устарели как по конструкции, так и по производительности. Коэффициент полезной работы уменьшился.