ЎЗБЕКИСТОНДАГИ ЭКОЛОГИК МУАММОЛАР - Ёрматова, Д.Ё.; Абдиназаров, С.Х. (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
Проблемы экологической чистоты воды, защиты водных ресурсов от загрязнения, защиты животных водного мира, рациональное водопользование, искусственное орошение земельных участков, признание воды как достояния всего народа и многое другое, как актуальные задачи человечества.